II COLOQUIO ESTATAL DE INVESTIGACIÓN EN SALUD Y CELEBRACIÓN DÍA MUNDIAL DE LA DIABETES

Hacer click en la imagen para agrandarla 

 

              

II Coloquio estatal de investigaciones en salud y conmemoración del día mundial de la diabetes.

Realizado el Jueves 21 de Noviembre el punto 9:00 am el cual  tuvo como objetivo tener un cierre de curso con la participación de los trabajos realizados en investigación y otras áreas de los alumnos de las Licenciaturas de Enfermería, Nutrición y Medicina del Área de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Zacatecas, “Francisco García Salinas” mostrando actividades didácticas de enseñanza aprendizaje participando en la divulgación, fomento y la retroalimentación, la comprensión en el área de la investigación, docencia, gestión y extensión, así como celebrar, impulsar y promover el autocuidado en la Diabetes, como causa principal de patologías crónico degenerativas en los pacientes.

El Día Mundial de la Diabetes sea introducido por la Federación Internacional de Diabetes y la Organización Mundial de la Salud en 1991, ante el preocupante aumento en la incidencia de la diabetes alrededor del mundo. Desde entonces, cada 14 de Noviembre se festeja con la finalidad de concientizar a la población sobre la enfermedad y las complicaciones que esta patología puede ocasionar. Este coloquio se contó con: stand prevención de diabetes, banderazo salida de rally, lotería de diabetes, tiro al blanco, maquetas, modelados, así como poster en español e inglés.

Dicho evento fue organizado por dos cuerpos académicos consolidados en conjunto con la Unidad Académica de Enfermería Dra. Perla María Trejo Ortiz Directora Unidad Académica de Enfermería y M. N.C. Cristina Saraí Contreras Martínez.

El cuerpo académico CA-UAZ-175 denominado Farmacología y Biomedicina molecular por la líder del cuerpo académico Dra. Rosalinda Gutiérrez Hernández y sus integrantes: Dra. en C. Claudia Araceli Reyes Estrada, Dra. en C. Blanca Lazalde Ramos y el cuerpo académico CA-UAZ-165 nombrado Diabetes y Enfermedades relacionadas por la líder del cuerpo académico Dra. Elda Araceli García Mayorga y sus integrantes: M.C.E Lourdes Lizbeth García Rocha, M.C.E Nora de la Fuente de la Torre, Dra. Maureen Patricia Castro Lugo  y sus colaboradores: M. en C. Susana Alejandra Gutiérrez Herrera, Dra. Ana Gabriela Rodríguez Rodríguez y M. en C. María del Carmen Arreola Medina.

Visita in situ pares Evaluadores. CIEES Nutrición. Noviembre 14 y 15 de 2019.

Hacer click en la imagen para agrandarla

                  

Nutrición Femenil. Campeonas Basquetbol torneo Universitario Ago-Dic 2019 (12 noviembre 2019)

Hacer click en la imagen para agrandarla.

               

            

Sesión académica Administración Servicios de Alimentación (11 de noviembre 2019)

"Distintivo H y su aplicación en servicios de alimentación industriales"

 

Hacer click en la imagen para agrandarla.

               

Sesión académica de Nutrición Pediátrica (31 octubre 2019)

De la UDI Nutrición y Dietética en Etapas Tempranas

                  

            Ampliar                       Ampliar                          Ampliar                        Ampliar                      Ampliar                         Ampliar                      Ampliar

Expo orienta 2019. (30 y 31 de octubre)

                          

             Ampliar                     Ampliar                     Ampliar                   Ampliar                   Ampliar                     Ampliar                     Ampliar                      Ampliar

 

                            

           Ampliar                     Ampliar                     Ampliar                     Ampliar                     Ampliar                     Ampliar             Ampliar            Ampliar             Ampliar

Concurso de altares de Muertos 2019 (29 octubre)

               

       Agrandar                    Agrandar                     Agrandar                            Agrandar                                  Agrandar                             Agrandar

 

     Agrandar

Semana de Salud para gente grande “Por una vejez activa y saludable”

Objetivo general:
Realizar intervenciones de promoción a la salud, prevención, detección y control de enfermedades más frecuentes en el adulto, con la finalidad de promover las condiciones de salud a las personas para que puedan tener una vejez activa y saludable.

Del 21-27 de Octubre súmate y promueve...


                        

1                                   2                               3                          4                          5                                              6                                 7                        8 


 

               

              9                       10                                11                                          12                                                   13                                      14

 

2do Concurso de fotografía Una alimentación sana para un mundo #HAMBRECERO

Quinto A       

LO QUE PARA TI ES BASURA PARA OTROS ES UN TESORO                         CLICK AQUI

Por cada alimento desperdiciado le quitas la oportunidad de nutrirse a alguien más.

 

Quinto B

SIGUIENDO TUS PASOS                                                                                    CLICK AQUÍ

Todo lo aprendemos con base a nuestro entorno familiar,  para implementar una buena alimentación debemos empezar por nosotros mismo, pues somos los responsables de otorgarle a las siguientes generaciones.

 

Quinto C

BINOMIO IDEAL: INOCENCIA-ALIMENTOS                                                       CLICK AQUÍ

INOCENCIA ALIMENTARIA

SINO DISFRUTAS TUS ALIMENTOS DE NIÑO, ¿CUÁNDO LO HARÁS?

Es fácil tener calma cuando se es niño o niña, la tempestad de la vida embarga nuestro entorno, pero lo único que da tranquilidad es la inocencia, a pesar del arduo trabajo cotidiano o a pesar de que todo se vea negro, la alimentación será como una sonrisa en medio de las lágrimas sin importar lo que se consuma. Relájate y disfruta este día ya que jamás lo volverás a disfrutar de la misma forma. Hay que tener en mente siempre que la salud depende de lo que se come.

 

Quinto D

NADA DEPENDE DE LA EDAD.                                                                        CLICK AQUÍ

Actualmente se tiene la idea de que los hábitos alimenticios se definen de acuerdo a nuestra edad, pero eso no es 100% real, ya que algunas personas muy jóvenes tienen hábitos que afectan su salud, y por el contrario algunas personas mayores tienen hábitos saludables

 

Quinto E

UNA MIRADA HACIA EL FUTURO                                                                      CLICK AQUÍ

En México el constante bombardeó de alimentos industrializados en los medios de comunicación es demasiado alto, Ocupando el primer lugar de obesidad infantil, existe una gran propaganda y oferta de estos alimentos, no podemos censurar dicha publicidad y sabemos que nuestros niños son más susceptibles a querer consumirlos, pero podemos educar y dirigirlos a una alimentación y estilo de vida saludable.