Propósito de la carrera

La Licenciatura en Nutrición de la UAZ tiene como propósito fundamental la formación de recursos humanos con conocimientos sólidos en los diferentes campos del Licenciado en Nutrición, con sustento transdisciplinar, multidisciplinar e integral.

 

Nutriólogos competitivos en entornos locales, regionales e internacionales, capaces de diagnosticar, promover y contribuir a la mejora del perfil epidemiológico, realizando acciones que promuevan la salud bajo el enfoque de la prevención y atendiendo patologías de carácter nutricional; diseñando, desarrollando e innovando nuevos productos, servicios y procesos de alimentos, con base a la normatividad vigente. Aptos para atender estos aspectos de manera individual como colectiva y/o comunitaria, identificando problemas y generando soluciones a través de la investigación en la ciencia de la nutrición y en consecuencia generando nuevas líneas de conocimiento. Desempeñándose bajo un espíritu de respeto a la dignidad humana, trabajo ético, sentido vocacional y carácter humanista, con un modelo de responsabilidad social y un enfoque sustentable.